Sejarah Berdirinya Program Studi Pendidikan Ekonomi

Sejarah Berdirinya Program Studi Pendidikan Ekonomi

Program Studi Pendidikan Ekonomi awalnya  adalah Program Studi Pendidikan Koperasi yang dibuka pada tanggal 21 Agustus 1984, dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional No. 102/DIKTI/KEP/1984 tertanggal 21 Agustus 1984, pada tanggal 11 bulan juli tahun 1996 dengan surat keputusan Dirjen Dikti no. 229/Dikti/Kep/1996 Pendidikan Koperasi menjadi Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mulawarman. Program Studi Pendidikan Ekonomi berlokasi di Kampus FKIP Unmul  Jl. Banggeris Samarinda.

Tugas pokok dan fungsi Program Studi Pendidikan Ekonomi unmul adalah menyelenggakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi  di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat mulai jenjang sarjana (S1).